Моя кнопочка

Новое Интервью Тома Уэллинга

Парень из Стали

Интервью Тома Уэллинга в новом номере (123) 2004 год британского журнала Dreamwatch

Это питца? Это самолет? Нет, это звезда Смолвиля Том Уэллинг - и он говорит Дженни Карилло, что его ноги твердо стоят на земле.

Десятилетиями имя Кларка Кента и Супермена немедленно связывалось с воспоминаниями о неуклюжем репортере газеты и летящем в небе над городом герое в ярком костюме. Но легенда была полностью пересмотрена в 2001 году, благодаря невероятно популярному сериалу ВБ Смолвиль. В Смолвиле еще нет Супермена – это всего лишь Кларк Кент, тихий, благовоспитанный фермерский парень, которому посчастливилось оказаться пришельцем с развивающимися суперсилами. Но вопреки своей экстраординарной натуре, Кларк Кент хочет быть обычным подростком и завоевать сердце соседской девушки Ланы Лэнг (Кристин Кройк)

Для Тома Уэллинга Смолвиль предоставил уникальную возможность вдохнуть новую жизнь в персонаж Кларка Кента, да и во всю легенду о Супермене. И, как он сказал в интервью журналу, у него нет ни малейшего сожаления о том, что он не носит костюм Супермена и не летает.

Dreamwatch: Это правда, что ты оказывался от роли Кларка Кента в Смолвиле?

Том Уэллинг: Когда я в первый раз услышал о проекте, это прозвучало как Супермен в школе, и я не заинтересовался. Затем продюсеры появились снова, и я отказался снова. Тогда они сказали: «Приходи на прослушивание, и мы дадим тебе прочесть сценарий». И я понял, что это не Супермен, бегающий повсюду и спасающий мир. На самом деле это о Кларке, пытающемся приспособится к окружающей действительности. Это не то, что я ожидал. После этого не так уж трудно было принять решение сниматься в шоу, я поверил в сценарий, мне очень понравилось. Я был очень скептически настроен, но они меня переубедили .

Dreamwatch: Многие телезрители, увлеченные Смолвилем, с радостью смотрят на знаменитые способности Супермена, особенно после удивительного полета Кал-Эла в Crusade . Не хотел бы ты повторить это в шоу?

Том Уэллинг: Вообще-то, я надеюсь, что Кларк не станет летать и примерять костюм. Это пойдет в разрез с тем, что мы делаем. Сейчас Кларк пытается стать нормальным старшеклассником. Мы все знаем, что он станет Суперменом, но это долгий путь, и мне нравится проходить его. Однажды надев плащ и костюм, мы перестанем снимать Смолвиль, это будет уже Супермен. А мне нравится Смолвиль. Мы потратили много времени в 1-м Сезоне, показывая, кто есть Кларк и откуда он. Теперь мы развиваем некоторые другие персонажи. К концу этого сезона мы все окажемся в разных местах. Вы выходите, получаете опыт, и затем возвращаетесь с этим опытом домой, обдумывая все. Это то, что называется жизнью, это то, что, очевидно, и произойдет с нашими персонажами. Есть множество путей, куда бы мы отправились, и если не начнет развиваться линия полетов и костюмов, тогда я буду счастлив.

Dreamwatch: Можешь ли ты сказать, что был фанатом Супермена до Смолвиля?

Том Уэллинг. Я был им, но не покупал книги комиксов или ездил на конвенции, или что-то в этом роде. Думаю, это позволило мне подойти к материалу по-своему, как бы это сказать, не увлеченным Суперменом. Это дало мне чувство открытия, позволило быть не информированным о нем. Я говорил о наших различиях с Кристофером Ривом (исполнителем роли Супермена в кино). Было много забавного. Он действительно трепетно относился к образу Супермена и Кларка Кента. У нас было совместное интервью, кто-то спросил: «Что бы вы хотели рассказать Тому об исполнении роли Супермена?» И он ответил: «Тс-с, он еще не Супермен. Не хочу, чтобы он что-то знал» Он хотел, чтобы я сам понял свой персонаж, понял, то, что мы делаем, я считаю, что это правильно.

Dreamwatch: Знаешь, что приберегло будущее для Кларка Кента?

Том Уэллинг: Не знаю точно, куда пойдет дальше Кларк. Думаю, у сценаристов есть идеи, но и они не уверены. У них есть точка зрения на счет последующих 2-х Сезонов, но я просил не открывать это мне. Я хочу двигаться от эпизода к эпизоду.

Dreamwatch: Шоу невероятно популярно во всем мире. Ты получаешь много писем?

Том Уэллинг: Да, много, от девушек, парней. На самом деле, нас смотрят больше ребята, чем девушки, чего совсем не ожидали продюсеры, начиная съемку сериала. Наша мужская аудитория больше, чем они планировали. Пока что я не получал чего-то сверх отвратительного. Думаю, мой персонаж простой, мягкий, добрый. Поэтому, наверное, фанаты Кларка привлекаются из более положительной аудитории, в противоположность, например, фанатам Лекса Лутора. Думаю, письма фанатов Майкла Розенбаума немного отличаются(Смеется).

Перевод: Marta
Источник: Devoted To Smallville

Эта информация является собственностью сайта. Запрещено использовать ее без разрешения и ссылки на мой проект.

При публикации материалов с данного ресурса на других сайтах ссылка на мой проект обязательна
Marta2004 © Talon  Logo by Marta